Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 역시 크기가 중요한것이 아니군요, 예쁜사진 잘보고갑니다.

9fifa 15.08.31 10:53 신고
  • 일단 문턱을 없앤거와 접이문이 굿 아이디어네요~ 저도 얼마전에 25년 13평 빌라를 리모델링 했는데 지금 디자인보다 못한듯~~ㅠ(공사대금은 천오백이 넘게 투자했는디)

박세환 15.08.31 11:17 신고
  • 인테리어 하시는 분이라 저렴하게 하셨을 것 같은데, 실제 공사를 맡기면 비용이 얼마나 나올지? 3-4천?

생각하는사람 15.08.31 11:48 신고
  • 실공사비는 밝힐수 없지만 삼천정도면 가능하신 인테리어 입니다 천정 층고가 4미터이고 전체의 절반정도를 삼나무집성판시공,,,복층까지 만들었을때 비용입니다 ㅎㅎ

블루 15.08.31 12:32 신고
  • 천정을 높게 한 이유가 뭐죠? 전기세가 장난아니게 나오겠군요.

erica 15.08.31 14:15 신고
  • 지난 한달 에어컨 빵빵하게 두군데서 틀었는데 3-4만원 나왔습니다 조명들이 모두 led 구요 천정이 높다고 해서 전기세 많이 나온다는 편견은 버리시는게 낫습니다 사진 보시면 우드셔터 뒤 이중창을 큰창2개로 해두었고 작은방 하나는 벽을 아예 터서 통풍도 잘되고 열 효율도 좋습니다 요즘은 에어컨 거의 끄고 삽니다만 그리덥지도 않구요 겨울에도 열이 밖으로 나갈일이 없기때문에(현관도 중문 대용으로 우드셔터를 해놨지요) 난방비 걱정도 없습니다

블루 15.08.31 15:04 신고
  • 천정을 높게 해주면 시각적인 환기성도 중요하지만 내부공간의 공기밀도도 줄어들고 환기및 열과 빛의 효용성/여유가 늘어납니다 물론 복층비슷하게 만든곳에 부족한 수납공간도 넉넉하게 만들어놨습니다

블루 15.08.31 15:06 신고
  • 우~~왕 수납이 많아서 조으당^^

제라드 15.08.31 17:12 신고
  • 이분 최소....그림을 그리거나 춤을 추실듯 ㅎㅎㅎ

태백 15.09.01 01:01 신고
  • 완전 멋지십니다..

이유경 15.09.04 13:55 신고
현재페이지1